Сможешь ли вспомнить обо мне, когда меня не станет

Сантьяго Ригз
Сможешь ли вспомнить обо мне, когда меня не станет,
Когда земля и облака сменяются местами?
Когда вокруг заглохнет шум далекой автострады,
Склонятся ивы у озер от горечи утраты.

И прежде чем последний вздох покинет мое тело,
Будешь ли около меня, пока сознанье тлеет?
Обнимешь ли в далекий путь космических скитаний?
И стынет море после бурь больного подсознанья.

Почувствуй, легкие горят весенними цветами,
Я движусь словно по тропинке с острыми углами,
Осколки битого стекла впиваются под кожу,
Но не они в конце пути теперь уж душу гложат.

Сколь долго чувствую тебя - столько и существую,
Моя душа теперь твоя, но ты найдешь другую.
Все, что воспитано во мне - воспитано тобою,
Я никогда не мог решать своею головою.

Как же давно ты, боль моя, сожрала мое сердце?
Настанет время уходить, и некуда подеться.
Как только мрак закроет свет своею пеленою,
Мы разойдемся, но теперь каждый своей тропою.

Когда померкнет свет луны, и солнце не вернется,
Замолкнет лес, уснет ручей и больше не проснется,
И ржавчина разъест все то, что сделано из стали,
Сможешь ли вспомнить обо мне, когда меня не станет?