Не сюси-пуси

Ольга Заря 2
скоро-стишки

Душа болит, зато здорово тело.
Целую крестик, чувствуя вину.
Я в зеркалах немного покраснела?
Как говорится, можно на войну?
Ты зря смеёшься : опыта не хватит!
Могу глаза прищурить: оца-ца...
И не смотри, как я снимаю платье,
Так можно сглазить бравого бойца.
Стволы, затворы, газовые поршни,
Какой-то  тормоз дульный и приклад...
А где прицел? Я не бледнею больше.
Пускай бледнеет - "молодой солдат".
А есть устав - "бойца немолодого"?
Все "сюси-пуси" мне не по зубам.

Зато врагам я не скажу ни слова
И никогда отчизну не предам...




Юлий Цезарь, отбирая солдат для своих легионов, брал только
тех, кто от опасности краснел, а тех, кто бледнел – нет. (интернет)