Сорока

Марина Джигурда
Как проснусь, подойду к окну,
А напротив сидит сорока
И смотрит голову повернув
На меня с липы высокой.

Ты мне весть принесла,
Дорогая моя?
Почему не улетаешь?
Не трещишь, не кричишь,
А сидишь и молчишь,
Длинным хвостом качаешь?

Может хочешь, чтоб я
Рассказала тебе
Про житьё и бытьё наше?
Может вестником быть
Надоело тебе
И нашла занятие краше?

Не смотри ты сорока
В моё окно,
Улетай в лес с ветки.
А я перья возьму
И стихи напишу,
Почитаешь потом деткам.