Зимний этюд

Юрий Гардаш
«А снег идёт во мгле туманной…»

Подарок неба, долгожданный,
он так и просится в стихи:
то сказкой дивной Левитана,
то песней вольною пурги.

Как часто лунною порою,
укрывши землю серебром,
искрится снега светлым роем
жар-птица, яркая пером.

Ах, снегопады и метели,
прохлада зимней новизны,
надежду дарят нам в апреле
на зелень раннюю весны.


"Зимний пейзаж", Саврасов