Сука

Дмитрий Бас
Сюжету жизни своей вняв,
Измяв ее страницы,
Скровил я губы,  осознав,
Живет во мне волчица.

Узнал ее голодный нрав,
Гнев в огненных глазницах.
Она плодит своих щенят,
И скалится, и злится.

Первый щенок - трусливый зверь.
Он часто мне скулит.
Его припадкам мозг не верит,
А сердце норовит.

Плешивый жадный волк второй.
Его так не люблю!
Противный жалкий хриплый вой!
Колеблет суть мою.

Еще есть блеклый альбинос.
Он малодушен в ночь!
Его страшит любой вопрос.
Он тащит тело прочь!

Четвертый - тварь!,  другая масть.
Достал своим нытьем!
Рычит и воет,  щеря пасть.
Никак горит огнем!

Еще полно слепых щенят,
Не крайний был помет.
Открыть глаза они спешат.
Меня от шерсти рвет!

Я придушить хочу волков.
Нет!  Рвать чумных зверей!
Тяну к ним рот полный клыков,
В глазах огнем - Убей!!

Волчица жмет щенков хвостом,
Прижала оба уха.
Кусает воздух злобным ртом,
И не пускает сука!!!

Не отпускает жажда рвать,
Роняю хлопья пены.
Натуру волчью не унять,
И набухают вены!

Мы мечемся, рычим, азарт!
Жестокости восторг!
Волчица скалится,  в глазах -
Другой противный волк.