Пара крыл

Хагок
Ода... Не ода... Не все ль равно?
Просто надежды пустой костыль...
В банке литровой цветет вино,
Повод распить до нуля остыл.

Небо не падает - просто ночь:
Звезды украдены, хоть забей.
Воду эмоций устал толочь...
Выйти бы мне, только нет дверей.

Сколь не кривляйся - всегда одно:
Кот полосатым с рожденья был.
Жизнь разрушается - домино.
После падений встает лишь пыль.

Уксуса привкус стоит во рту -
Это вино? Может зря открыл?
Как же легко пересечь черту
С парой подрезанных хлипких крыл.

Пара - приставка. Я - инвалид.
Снова игра в поддавки с собой.
Вновь остается вопрос открыт:
День - это мелочь, но год - какой?

День или год - это просто блажь.
Время скомкалось - соплей комок.
Слой миокарда - отборный фарш.
Повар  сварганит крутой хотдог.

Небо светлеет, но что с того?
Я даже имя твое забыл.
Мне остается лишь ничего
Да пара подрезанных хлипких крыл.

11.01.2019