Мечта ты моя деревянная

Бобрышев Сергей Дмитриевич
"Мечта ты моя деревянная,
Позабытая неоправданно.
Разодетая в брюки драные,
Явилась нежданно, негаданно.

Стоишь предо мною, сутулишься,
Смотришь в очи мои непокорные.
Давай заходи, аль простудишься,
В хоромы мои предворные.

Где носило тебя столько времени,
Что за жизнь повидала-поведай мне.
Сколько лет, сколько сил, сколько бремени
Утекло, убежало, развеяно.

Помню мы с тобой еще чадами
Домой приходили с рассветами.
Воевали с полями-громадами,
Матку-правду рубили кастетами.

Помню жил я тогда километрами,
Помню ел с хулиганами-драками.
Ты летела ко мне под запретами,
Ты бежала за мною собаками.

И теперь ты явилась колосом,
Перейдя черноземную вплавь..."
Перебила мечта хриплым голосом:
"Ты забыл превратить меня в явь."