Между берегами

Ирина Алексеева 22
Между берегами бьётся жизнь,
Наполняя русло до краёв,            
Струи звонкой правды, струи лжи -
Как дары непонятых богов.               

Берега вместили жизни суть -
Утлое сознание моё,
К пониманью - через дюны путь,
Сквозь глухой пустынный окоём.

Здесь, вдали, на тихих берегах,
На высоком каменном яру,
То в ветрах, то в грозах, то в снегах
Зов зари играет поутру.

И парит без устали рассвет
Над рекой полотнищем знамён,
На которых пламенеет след
В пасмурных событиях времён.

Между берегами бьётся жизнь,
Наполняя русло до краёв,            
Струи звонкой правды, струи лжи -
Как дары непонятых богов.

Фоторабота "Космический пейзаж"