Вот закончатся святки и...

Александр Комаров-Жестянников
Вот закончатся святки и?...
И наступит святое Крещенье.
А потом?...а потом журавли
Протрубят нам весны возвращенье.

Кто-то дальше - в Архангельск, Кижи...
Ну, а эти, родные - в  Коськово,
Где так спаржев росток черемши
И так клюква во мху леденцова...

А что дальше?...А дальше опять,
Всё опять повторится, наверно...
Лишь бы только кому было ждать,
Лишь бы только не дробь браконьера...