Ветер

Ирина Мелешина
Сегодня ветер воет грозно:
- "Поговорю, с тобой серьёзно!
- Зачем сидишь ты у окна,
- за ним сейчас, зима, зима!

Она собой околдовала,
леса, поля, перрон вокзала,
кидая взор, ты видишь снег,
его чудесный оберег.

На ветках зацепились шапки,
схватили их в свои  охапки,
не отдают, хотят забрать,
чтоб до весны им куковать.

Дома покрыты белым пледом,
и только разговор с соседом,
о том, чтоб с крыши снег убрать,
ему, он, не даёт ночь спать.

Худая крыша, та была,
она в дожди весь час текла,
и все пожитки его в доме,
все сушит, на простой соломе."

Сижу, а ветер за окном,
мне говорит о том, о сём.
И предаваясь его чарам,
я вижу дым идущий паром.

Картина, мне напоминает,
вчерашний день, а он встречает,
давно ушедшие года,
когда природа вся спала.

Не ведая что мир вокруг,
меняется с годами вдруг.
И кто то сидя у окна,
напишет всё о нём сполна.

12.01.2019