По четыре строчки о разном 246

Андрей Аржанцев
Нам этой жизни мало сцены:
Найти такую трудно по плечу,
Поэтому всё чаще перемены,
В которых пролетаю... Не лечу...

                ***

Умей, поэт, стерпеть насмешки,
Иначе будешь меньше пешки...
Яви, друг, стойкость, постоянство:
Не отвечай на критихамство!

                ***

Зимнее утро… Снег объял ветки,
Тихо, безветренно, как на душе,
Скоро отыщется ключик от клетки,
Рушится замок жизни-клише…

                ***

Отпускаю Любовь... Хоть жила Она вовсе не в клетке,
Просто стало со мной Ей слегка неуютно,
Как синице за форткой, на заснеженной ветке,
В это, снегом закрытое, чуть дрожащее утро...

                ***

Прикосновенье душ, блуждающих в ночи:
Бывает – свет, бывает - очень больно,
Случайно происходит то… Невольно,
Но так всегда желанно… Хоть кричи…


Фото: https://www.man-woman.com.ua/images/stories...jpg