Домик маленький, с маленькой крышей

Бахарева Мария
Снег скрипит под ногами, ты слышишь?
Серебром на ресницы слетает.
Домик маленький, с маленькой крышей
Все сильней и сильней заметает.

В этом доме всего два окошка,
Из трубы дым уносится к звездам.
За стеклом спит пушистая кошка.
Свет горит, ведь уже очень поздно.

Видишь, гордо расправили плечи
По соседству дома большие!
В них темно каждый зимний вечер,
Хороши! Но они пустые…

Может, дело не в том, что выше?
Ведь важнее в такое ненастье,
То, что в домике с маленькой крышей
Проживает большое счастье.