Подняв затоптанное знамя

Алексей Добры
Подняв затоптанное знамя,
Укоров стыд преодалев.
Душа,как свалка,столько хлама,
Что носим ярлыки надев.
Себе на день остаться верным,
Пунктиром очертив шаги,
В мыслях выдавливая скверну
Вслух исповедая грехи.
Пить чистоту,глотая небо
И в сердце синь его храня,
В заботах,гонке ради хлеба
Не красть "лежащие" блага.
Среди баталий честь оставить,
Пускай вокруг все не честны,
Не прогибаться,не лукавить,
Не верить,что обречены
Греметь извечно кандалами
Отвесив комплексам поклон
И обесценивать делами
Обетов красный перезвон.
Хотя бы час,побыть свободным
На разум нацепив броню
И воспарить орлу подобно
Не принимая суету.
Отвергнув рикошетов планы,
Мечтаний розовых очки,
Из чувств рожденные туманы
В мир погрузившись чистоты.
Хотя бы час,побыть в покое
Не теребя свое нутро,
Не сильной подчиняясь воле,
Не в ритуалах бить чело.
И взяв древко,расправив плечи
Вставая в сотый раз с колен,
Простить других,любовь,лишь лечит
И не берет ничто взамен.
Там,что написано на стяге?
Призвание,титулы твои?
Другое имя,песнь отваги,
Каким ты станешь,верь ,иди.