Медленно, медленно...

Талия Глазкова
Медленно, медленно время летит,
Для того, кто лентяй, и его не щадит.
Быстро, так быстро уходят года,
Когда ты в работе, большая семья.

Медленно, медленно идут с добротой,
Вприпрыжку, так быстро за злом, суетой.
Добро, что бы сделать, с сердцем дружить,
А зло, что бы делать, добро всё убить.

Медленно, медленно жизнь понимал,
Быстро, так быстро в жизни терял.
Друзей и семью, годами искал,
Надоело и в миг, один уже стал.

Медленно, медленно идешь к высоте,
Достигнув, упал. И ты, в темноте.
Быстро, так быстро доверье ушло,
Обманы и лести твоё ремесло.

Медленно, медленно грех, за грехом,
Страшно, ничтожно, и стал ты слепцом.
Быстро, так быстро проблемы твои
Делаешь глупость, в жизни, пойми.

Медленно, медленно к Богу идёшь,
Быстро, так быстро жизнь свою жжёшь.
Медленно, медленно так, не спеша,
Теряешь ничтожна, свои все года.

Медленно Истину, ты познаешь,
Библию в руки почти не берёшь.
Быстро, так быстро, повод нам дай,
Стол мы накроем, давай, отмечай.

Быстро, так быстро падаем в ад,
От туда не выход, назад как попасть?
Медленно, медленно,просто ползком,
Ты не спасешься, в огонь прямиком.

Медленно, медленно каждый пусть день,
Библию в руки, читай весь Завет.
Быстро потом, все ты поймёшь,
В жизни тогда, смысл другой, обретёшь.