Разлад

Галина Дуплякина
 Разлад (басня)

Когда в семье согласья нет
на лад их дело не пойдёт
и принесёт лишь только вред.
Об Этом знает весь народ.
    -----------
Однажды Слава и Катюша
Создать семью решили вдруг.
Она красива. Дорогуша,
А он прекрасным был супруг.
Но вот беда...
Деньгами... увлеклась она!
А он "пахал"с утра до ночи,
Домой тащился, что есть мочи.
Предстала перед ним царицей,
-Ну, ты,холоп, отполз назад.
Её мечты полны амбиций...
И Он в долгах, теперь не рад.
В семье пошёл один разлад.

12.01.2019