Друзьям

Маруссия
Уметь дружить дано не всем,
не потому, что нет друзей,
не потому, что без проблем
удобных в жизни нет людей,
не потому, что одному
зажать в кулак свою звезду,
в сердцах пеняя на судьбу,
бывает проще.., но
дружить - это великий труд,
помогут, выручат, зайдут,
где в лоб, где только намекнут,
да просто так, всегда поймут,
поддержат, иногда нальют,
в однюху спиться не дадут,
жилетку выжмут, подопрут
плечом мое плечо...
На жизненном пути, дай бог,
нам повстречать таких, кто смог,
себя порою позабыть,
трудолюбивым быть!