сахар и вишни

Лёка Дарин
твоя нежность шумит прибоем,
стекает из всех отверстий,
заливает Москву и ближайшие
города.

ты бежишь по перрону
и ветер эхом
меня бьёт по лицу твоим дико-печальным «куда?»


а куда я,
не знаю и сам.
всё равно ж привязался к костям и глазам.
потому и писал тебе редко.

ты - всего-то
наивная малолетка,
перепутье церквИ и вокзала.

столько зла я за жизнь всю свою одинокую не встречал.
наполняются похотью школьные залы, топчут знамя победы,
хохочут
над братской могилой.

осыпаются вишни и сливы,
цветёт сирень.

ухожу от тебя в самый солнечный день,
самый приторно-сахарный день,
притворяясь счастливым.

только сердце под рёбрами жжётся,
будто крапива,
и ранит
меня изнутри.

вот тебе на прощание пара десятков душевных фильмов.
пожалуйста, их посмотри.

ты любила меня,
значит, плохо со вкусом.

ты любила.
но мир мой сегодня напился вусмерть
и зовёт меня на брудершафт.
он сегодня разбился на тысячи тысяч дебильных историй.

говорят,
быть живым очень страшно.

только я уж давно
похоронен.