Молитва Несвятой Мэри

Евгений Пасечник
Ложь впитавших газет не читай и шерифских сплетен
по церквям собирать не ходи, не рискуй и собой.
Мы, как свидимся в аде, друг другу на всё ответим...
Я предстану вот-вот перед жаждущей мести толпой.

Даже псы языками и те кости мне полощут,
а чего говорить про салунных пройдох. Да и шут
с ними. Только крепись, правда в память о нас, на площадь
не ходи в воскресенье... Не плачь, Мэри Браун, прошу.

Много было страстей у меня: одичалый Запад
испылил на коне, убегая от пули и шпаг,
но не запах наживы, а твой самый пряный запах
буду помнить в прыжке, из петли выпадая в овраг.

Мне сбежать бы отсюда, как прежде, да прутья стали
разделили сердца нелюбимцев удачи навек.
Жаль, не слышишь — скулю, о том, кем мы так и не стали...
Я молюсь перед казнью... молюсь я своей же вдове.

12 января 2019 06:30