Кружила за окнами осень

Рената Таку
Я помню кружила за окнами осень,
И было мне - двадцать, тебе - тридцать восемь.
И нас накрывало друг другом, и счастье
Селилось в квартирке на два часа страсти.

А после мы долго и честно прощались,
Уже не стесняясь в такси целовались,
Включали режим автожизни по кругу,
И ждали отчаянно сред, и друг друга.

Вы спросите - были стихи, песни, горе?
Но - нет, остывали еще в коридоре.
Жизнь часто вносила свои коррективы,
Мы были ко всем без конца справедливы.

Не нужно нам было тогда - с головою.
Тогда я была молода - не тобою.
Лишь помню кружила за окнами осень,
И было мне - двадцать, тебе - тридцать восемь...