Храни меня от лишних слов, Господь

Машенька-Маруся
Храни меня от лишних слов, Господь,
От выворачивания наизнанку!
Я человек: дух, и душа и плоть.
Не мухомор, не лживая поганка.

Мне ни к чему пиар из нужных слов,
Рассчитанных на общее внимание.
Ведь вера, и надежда, и любовь,
Не кичатся, не требуют признания.

Они везде, во всем растворены –
Прозрачная опора мироздания –
Нам Богом, как спасение, даны,
И горизонтов нет у созидания.