Папе посвящается. Написано к 21. 12. 2018

Татьяна Майская-Земногорская
Мой папа самых честных правил,
Но правда, уважать себя не заставлял,
Но в нужное русло многих направил.
В семье, конечно, каждый уважал.

Я не поэт - я это знаю точно.
Но чтобы папу мне поздравить,
Я напишу стишок скорей и срочно.
И в сообщении утром всё ж отправить:

«Папуля, милый наш лапуля,
И с днём рождения, милый друг.
Эх, много времени минуло.
Ах, всё меняется теперь вокруг.

Но я улыбок пожелать хочу,
Нет грусти, тех невзгод.
Я подойду, тебе я прошепчу:
Эх, пап, тебе уж пятьдесят четвёртый год.

Пусть юмор будет прежним,
А на душе – и тихий покой.
Останься милым, светлым, успешным
И чтобы было хорошо с тобой».