Доверься жизни

Инна Атаманчук 2
Что зажигает наши души?
Что заставляет вновь искать, бежать,
Стремиться, просто видеть, слушать,
Всем естеством хотеть, мечтать, желать?

Какие силы так повелевают?
И почему, зачем и для чего?
А некоторых вовсе избегают,
И те живут своею пустотой…

Вот взгляд в толпе сияет вдохновенно,
А вот потухшие совсем глаза…
Один на мир посмотрит с умиленьем,
А у другого заблестит слеза…

И словно пылью припадают наши души,
Уснув суетным, беспокойным сном.
Остановись. Сейчас. СЕБЯ послушай,
Ну ведь не ради сна мы этого живем!

Ты шел? Беги. Бежал-пройдись неспешно.
Взгляни иначе. Пыль свою стряхни!
Не поздно. Впереди – вся вечность.
Ты только вот с душой по ней иди!

Что зажигает наши души? Силы
Иных и неизведанных миров?
Мы сами. Что другим дарили,
То бумерангом получаем вновь и вновь.

С любовью посмотри на это небо.
И улыбнись, легко, от всей души.
И якорей тяжелые проблемы
Ты просто скинь…Просто отпусти…

Доверься жизни. Все, поверь, воздастся!
Откройся только ей, открой ее.
И каждый день, как чуду, удивляйся,
Чтоб жизнь как чудо мимо не прошло…