Родила дочурку лена

Василий Рузаев 2
 (Лизоньке 1 месяц)

Родила дочурку Лена
Рано утром в сентябре.
Словно в храме Мельпомены,
Памперсов, пеленок смена,
Как в сценической игре.
     Распашонки, пузырьки,
     Молока-то не хватает.
     Магазины и ларьки,
     Чтобы не были горьки,
     Смеси дочке добывает.
А дочурка – загляденье:
Маленький, курносый нос.
На головушке волненье,
Кудри вьются, в изумленьи
Дед с бабулей,- Бог принес.
     Глазки – звездочки блестят,
     Глубиной к себе маня,
     То тускнеют, то горят,
     То смеются, говорят:
     «На руки возьми меня!
Не хочу лежать одна,
Мне с народом веселей,
Здесь не видно мне окна,
Молочко допью до дна,
Ну, возьми меня скорей!»
     А о щечках, подбородке
     Разговоры дружные.
     Словно сыр на сковородке,
     Ямочки жемчужные.
Дед с бабулею твердят:
«Наша внучка – просто клад,
Терпелива и умна,
И красива, и стройна,
     Понапрасну не тревожит,
     Маму любит, бабу – тоже»
     Дед в сторонке не стоит,
     Любит внучку и ворчит.
Лена дочку родила,
Лизой дочку назвала.
Глазки – звездочки сверкают,                Утонуть в них обещают.
                28.102006г.