ДИМЕ - 27

Василий Рузаев 2
Тебе сегодня 27,
Не много это и не мало.
Начну о пройденном сначала
И станет сразу ясно всем,
Где лыко, ну а где мочало.
    Во-первых, ясли, детский сад,
    Потом «нулёвка», школа,
    Хоть два вершка еще от пола
    Узнал ты музыкальный ряд,
    Азы узнал футбола.
И покатилось, и пошло:
Уроки, тренировки,
Спортивным стал ты, ловким.
И дело до того дошло,-
Ты перестал быть робким.
     Гитару, теннис и футбол
     Освоил ты неплохо.
     И противоположный пол
     Уж не держал за «лоха».
Потом и ВУЗ закончил ты,
Порою было сложно.
Достичь несбыточной мечты
(О ней ночами грезил ты)
Поверь мне, невозможно.
     Мечта твоя – «большой» футбол,
     Прекрасные там перспективы,
     Но на футбол забил ты кол,
     И все высокие порывы
     В душе, как шрамы от нарыва.
Ты понял, что не там родился.
Не там ты жил, не там учился,
Не там в футбол тренировался,
Но человеком ты остался.
     Так будь всегда ты справедливым,
     Здоровым, крепким, не ленивым,
     Красивым, как испанский мачо.
     И чтоб всегда ты был удачлив!
                17.12.2008 г.