Мысли в самолёте

Ирина Олехвер
На белом крыле отражается небо,
Я смотрю как солнце играет лучами,
Радужные цвета дразнят оттенками
И три тысячи миль уже за плечами.
Моя рубашка серая и плохо выглажена,
Два томатных сока водкой заправлены,
Вдали облака проносятся медленно,
Мысли тупые непойми чем разбавлены.
В наушниках Цой закурил сигарету,
Снизу виднеются тени каньонов.
Пилот объявляет,минус пятьдесят за бортом
На горизонте пейзаж обновлённый.
До посадочных огней ещё час лёту,
Стюардессы предлагают что-то купить,
Я смотрю на ночные огни города
И звук шасси невозможно забыть...

Хочется просто куда-то лететь...