Рождественский собор

Ирина Молчанова Ал
Храм сияет радостью безмерной,
Освещён обилием свечей.
Собирает всех надежде верных,
Кто теперь Его, а был ничей.

Ослики вертепа смотрят в ясли,
Согревают малыша дыша.
Эра с ним определила ясно
В тельце шанс и вечности душа!

Улетают в купол, отражаясь
Славящие праздник голоса,
Умиленье мрачность побеждает
И молитвенно блестит слеза.

В ароматах ладана и елей
Посвящённых живописный ряд.
Рождество Спасителя воспели,
Драгоценное из данных нам наград.

    12.01.2019