Избитые слова

Елена Соловьёва Ленинградка
Я не боюсь избитых фраз
и слов, заезженных, как штампы
и выхожу на суд одна
при свете беспощадной рампы.

Не важно, как смогла сказать,
как душу зацепить сумела,
а важно - слёзы на глазах
у женщины, от горя белой.

У девочки с открытым взором,
стоящей справа в галерее...
Ах, эти древние слова,
что никогда не постареют!

Они опять, через века придут
взволнованным сонетом,
к тем, кто душою окрылён,
к тем, у кого душа поэта.

И вновь избитые слова
потомки наши будут слушать,
а слёзы радости и грусти
опять омоют чью-то душу.