Устное завещание

Дмитрий Пухов
Когда старая кошка умрёт,
Схорони её рядом со мною.
Я уйти хочу тёплой весною,
Когда снова сирень зацветёт.

Скажешь ты: ну, зачем умирать
В это светлое, тёплое время?
Тебе это пока не понять:
Тогда кончится тяжкое бремя...

Что ты знаешь о жизни моей,
Одиночестве, полном любовий?
Посади мою кошку ко мне,
Помурлычет пускай в изголовье...