Прости

Александра Мереняшева
И кто придумал строить планы?
Зачем мечтами жить, отнюдь
Себя вверяю океану,
Ветра в распахнутую грудь.
И, как в кино, чтоб лбом о скалы,
Когда течением прибьёт.
Я потеряла слишком рано,
Любовь к тебе внутри живет.
Глаза закрою - вижу образ,
Он словно рядом в темноте.
Так пусть совсем не светит солнце,
Душа угаснет на заре.

Зачем нужна семья и чувства?
Я не готова потерять.
И пусть всем в мире станет грустно,
Мне муку горя не унять.
Чтоб не писать стихотворения,
Не вешать трубку поскорей,
Хоть раз ещё услышать голос
И фразу «брата ты умней».
Мне передали по наследству
Твои брезгливые привычки.
Фитиль горит, в кармане спички,
Нам встретиться бы поскорей.
И кто придумал строить планы?
Зачем мечтами жить, отнюдь
Себя вверяю океану,
Ветра в распахнутую грудь.