И весь народ уверовал в Христа

Тамара Турчинская
Христос синагогу  посетил
И там был  одержимый человек
Страдал он  в жизни  очень много
Никто ему не подсобил.

За свой  больной, короткий  век,
Ни днём, ни ночью нет  ему спокоя,
Он падал, бился головой
И не было ему  покоя..

Все испугались в синагоге
И вдруг больной позвал  Христа:
"О, Ты Иисус Святого  Бога,
Пришёл, чтоб мучить  нас?-Оставь!"

Господь спокойно подошёл,
Заговорил, Свои Он  руки вверх поднял:
"Нет не оставлю род  лукавый
,Вон из него, вон уходи!"

И бес услышал голос правый,
И вышел вон- ни в чём  больному он не повредил
Был человек тот  исцелен , тогда
И здраво он Иисуса Славил, и радовался, как дитя.

А люди,видевшие всё
Лишь восхищались  и спрашивали:"Какая власть  дана Христу?"
Он Духом зла повеливая
И бесы повинуются Ему"

И весь народ уверовал  в Христа,
И будет  изгнан бесов род,
Пусть не приходят бесы никогда
И людям не приносят зла.