не спишь?

Дарья Гурай
Если ты сейчас ещё не спишь,
Я тебя помучаю немного.
Расскажи: когда ты вдаль глядишь ,
Тебя как раньше, манит ли дорога?
Все также хочется раскинуть рук полет,
Когда стоишь ты на высоком косогоре?
Скажи, небесный свод тебя влечет?
Ты так же с ветром реешь на просторе?
Не чувствуешь оков и кандалов?
Они тебя не сделали спокойней?
Подвластна возбуждению ветров?
Или как все, идёшь пешком на бойню?
Я часто думаю, что мы уже не те,
Родник свободы выпили и сохнем.
И мы не дышим. Тихо в темноте
Мы, каждый день живя, исправно дохнем.