Ещё не кончились бои...

Олег Кашицин
Из цикла "НЕПОКОРЁННЫЙ ДОНБАСС"


Ещё не кончились бои,
И солнце землю не согрело.
Ещё не пели соловьи,
Войны гроза не отгремела.

Ещё не паханы поля,
Не все фугасы с них достали.
Таблички "мины" всё стоят
И о былом напоминают.

Ещё весенние дожди
Не поливают землю нашу.
Снега ещё здесь не сошли,
Никто не знает,что же дальше?

А что же дальше? Дальше жизнь,
Что дарит нам,живым,надежду.
И здесь,под небом голубым,
Сквозь снег прорезался подснежник.