Расставил сети невода Рассвет

Юрий Сафроненко
Расставил сети невода Рассвет,
Опять все звезды в дыры ускользнули!
И так рыбачил миллионы лет,
А тут вдруг на Зарю глаза взглянули.

Ты кто, красавица? Русалка, может быть?
А может фея из ночного царства?
Ночи покой смогла ты возмутить,
Добра царица иль змея коварства?

Девица молча крылья развела,
Окрасив небо красками рассвета,
Цветы раскрыла, травы подняла,
И разбудила вмиг фонтаны света.

Росой умыла сонные луга,
Просторам желтым степи постелила.
Пастись пустила грузные стога,
И трели соловьиные включила.

Загадочно Рассвету подмигнула,
И тихо в солнца дымку ускользнула.
И к паучку тогда Рассвет пришел,
Что б крепче сети для него он сплел.

И утренней рассветною порой
Никак Рассвет не встретится с Зарей!
Лишь только он Зари увидит свет,
Проснется День – ее простыл уж след…

=GoldKing=31-го БейлЪт 7527 С.М.З.Х. (11.01.2019)