Я учусь писать слова

Алексей Воронакин
*****

Я учусь писать слова:
Мама. Папа. Васька. Я.
Вот так сложная наука!
Помощь жду скорее друга.

А кот Васька не спешит,
За рукой моей следит.
И глазенками всё хлоп.
Намывает лапкой лоб.

Что ж, придется одному
Написать, что сам смогу.
Я беру карандаши.
Начинаю от души:

Ма-ма - вывожу красиво.
Па-па - гордо, очень живо.
Ва-сь-ка - ласково, смеясь.
Я - пишу, чуть торопясь.

Вот и всё. Четыре слова.
Написал. Васек, готово!
Проверяй меня, дружок,
Мой пушистенький комок.

Васька встал, ко мне пришел.
Лапкой по листу провел.
И лизнул меня за ушко -
Оценил труды зверюшка.


январь, 2019 год