Поэт пессимист

Пахомов Михаил Сергеевич
Я стихи принимаю как фабулу,
Еле чтимую мною на сцене,
Ей почтенья побольше надо бы,
И не надо бы хитросплетений..
 
Сквозь решето пролитая ввыси вся,
Как атом души, наружу,
Есть ей: и взлётная полоса,
И предел, что кому-то нужен...
 
В думах долгих Шарко и Ламброза,
Развлекается общность рунета,
Эй врачи, ответьте мне - в чём же доза,
Где же, простраций тёнета?!
 
Сколько еще плевать без выдержки,
В эту невидимую плоскость,
Если болезнь, я её выдержу,
Но лучше уж неопределённость!?
 
Тянутся рифмы в бессилии,
Перед моей свободой,
Но и пред ними не в силах я,
Вычурно портить погоды!
 
Я стихи принимаю как наследство,
Брошенное мне для их же спасений,
Но не во имя того декаденства,
Пришедшего к нам из богемии..
 
Потому на подмостки не выйду я,
И не хлопнет мне зритель из зала,
Не прославлюсь как Он в книге бытия,
И средь арен и актрис альказара!
 
 
Л.Г.