Гадалка

Александрова Галина Федоровна
Девчонку- школьницу учила
Старуха хмурая гадать.
Слова неспешные сучила
Как пряжу,чтобы ей отдать.

Ложились карты веерами.
Тузы и дамы,короли.
Все говорили будто сами:
"С тобою будем мы,твои!"

У каждой масти есть значение.
У каждой карты свой значок.
Кому везенье- не везенье.
Кому любовь,кому молчок.

Гадала та девченка споро.
Гаданье пО сердцу пришлось.
Сама поверила в них скоро.
Знать при гадании далось.

Старуха строго поучала :
Гаданье требует ума.
Но чтоб ты помнила и знала,
Гадай,но верь в него сама!

Они расскажут все секреты.
Тебе помогут не зевать.
Но есть условие при этом,
Без веры станешь забывать."

О пустякам по ним гадала
Друзьям,подругам все равно.
И в картах веру потеряла.
Гаданье было и ушло.
 
             Картинка моя