Наедине

Руслан Арсененков
               НАЕДИНЕ

Это было когда-то, вечность назад,
Я помню твой голос, печальный тот взгляд,
Сидели мы рядом, я слушал тебя
Ты мне говорила, как злобна судьба,
Как сердце порой былой страсти не для
В чужих лицах находит немного тепла,
Того, что не станет ни болью, ни бременем,
Оттого, что тепло то окажется временным,
Остывшим затем, подпитанным лестью,
Тепло близких душ могло бы стать местью,
Холодной, но страстной, как звездная ночь,
Увы, я словами тебе мог помочь,
В ту ночь друг от друга мы были так близко,
Как был далеко от немых твоих мыслей,
И ты не звала, не ждала, не манила
А, может, намека мне не хватило,
Но я не дик духом, едва ли я резв,
Пусть был красотою твоею не трезв,
Пусть это всё было вечность назад,
Я помню лишь тот печальный твой взгляд,
И наш диалог… наедине,
Это не было местью… ты нравилась мне…

11.1.19.