Баллада о космосе и астрономе

Антонникова Анна
Банальные строки про душу? Достало.
Сколько можно об одном и том же?
Из дерева высекал папа Карло,
Возможно и из камня сможет.

Исписанные книги на полках. Не о том.
Все авторы по горло знакомы.
В моем прошлом был написан том
Про роковую встречу космоса и астронома.

А может и два. Но последний не издан
По причине, которой, как автор, не внемлю:
В конце, получив отказ на сладкую визу,
Астроном вернулся несчастным на землю.

Рискнув лишь жизнью тот астроном,
Не покидавший годами поста,
Понял, влюбленный, только одно:
Без космоса жизнь пуста.

Но он и представить себе не мог,

                Что космос

                и есть пустота.