6

Агнес Бастиа
вечерняя меланхолия
между желанием напиться
и умереть

тучи-мыши утащили луну

все ненавидят грабли, а мне
нравится не видеть, куда иду

синяки в области рёбер
стёртые послания кому-то
кто в прошлом

улыбаюсь, чтобы не разреветься

веки пришпорило снегом -
снег растопило сердце

тонкие линии на полях тетрадей
напоминают моё лицо
без шрамов

крысы-заводы отравили реки

все хотят быть совершенством
я хочу стать человеком