Сильные детские стихи

Максим Первый
       
               +++++
             
          ЛИСА

Я вчера в густом лесу
Видел рыжую лису
Я её поймаю
И поеду к маме

Воротник у мамы
Будет лучший самый!

               +++++

          ЯНВАРЬ

Дело было в январе
Мы играли во дворе
Бегали немножко
Кто-то мучил кошку

Кто-то голубей гонял
Кто сосульки отбивал
А Серёжа почему-то
Ручку двери облизал...

И язык Сережин
К двери приморожен...
Мы смеялись от души:
“Отлепляться не спеши!

Слышишь, весело хохочут
Со всех окон малыши?”
Белый снег искрится
Градус- минус тридцать!

А Серёжа: «Му!» и «Му!»
Цирк не нравится ему
Как отнять его от двери
Непонятно никому...

Только добрый Управдом
Вынес чайник с кипятком
Мы Серёжу отлепили
И смеялись все потом!

Белый снег искрится
Градус- минус тридцать!

                +++++

            САМОЛЁТ

Мы играли в самолёт
Возле Олиных ворот
Дима с Максом- два винта
Оля- задний руль хвоста

Я-пилот, Сергей- диспетчер
Вадик- вольный встречный ветер
Аня с Аллой- облака
Всё- взлетаем! Всем - пока!

                +++++

(Замечаете? Не хуже стих мой, чем у Маршака!?)))
       
                +++++
      
                НОЧЬ

На болоте взвыл койот
Тянет страхом из болот...
А в окне на чёрном небе
Круглая луна встаёт...

А по стенам - тени
Жутких привидений...
И по полу там и тут
Чьи-то щупальца ползут...

Спать от страха не могу!!!
Лучше к маме побегу!
Ей не до койотов-
Завтра на работу!

                +++++

            КОНЬ

Я просил купить коня
Папа - строгий у меня
Он вчера с улыбкой
Подарил мне... рыбку...

Я просил купить коня!!!
Рыбка... сдохла у меня...
Тут я понял в чём подвох!-
Хорошо, что конь не сдох!!!

Папу больше не виню...
Подарил он жизнь коню...

                +++++