Уличный гитарист

Владимир Тимкин
Бил по струнам стылый ветер.
Хлопья снега гриф ласкали...
Занимался лунный вечер
и - мелодия простая...
раздавалась в переулках,
где забытый строй гитарный,
прорывался эхом гулким,
ритм пришпорив, звоном -старый...

Пальцы бегали привычно,...
в пар снежинки превращая.
И лаская не прилично,...
фальш подруженьки прощали...

Ни души, нет!..Лишь- собака..,
где-то глухо подвывала...
Да, с усмешкой, Месяц такал
под прозрачным одеялом...

А "бунтарь", не унимался,...
тишину пронзая страстью...
До зари...играть остался;
бил мажором по ненастьям!...