Калейдоскоп 73

Шельпякова Ольга
post new year

***

Зло и Добро,
это вечная тема,
служат контрастам они.

Счастье и горе,
сложная схема.
Что между ними, пойми.

Может быть, смерть -
или чьё-то рожденье,
и межсезонье души.

Может быть, просто
стихотворение,
ты мне его напиши...

***

"Курю, смотрю в окно".
Напишется, что вижу.

Невзрачное кино -
сломал ребёнок лыжу.

Сидит один в снегу
и плачет от досады,
а чем я помогу?

Гляжу вот, из засады
на двор и этот мир,
холодный чёрно-белый.

Лишь, вечер свет квартир
цветным рисует мелом.

***

Пусть всё начнётся
с чистого листа:
любовь и дружба,
счастье и печали.

А за окном,
такая красота!
Мы этот день, весь год
с тобою ждали.

И верили,
что сбудется мечта,
желание шампанским
запивая...

Пусть говорят,
что жизнь пошла «не та».
Но всё же лучше,
призрачного Рая.