Семью замками истины

Пелагея Ипатова
Семью замками истины
Закрыт сердечный грот.
Тебя любила искренне,
А ты – наоборот.

Растут в душе сомнения
За ширмой нежных слов.
Прядёт канву забвения
В лугах болиголов…

Цветы раскрыты белые
В крылатые зонты…
Зачем тебе я верила?
Зачем смеялся ты?

Медовый запах приторный
Витает у пруда,
Росой рисует литеры
На травушке беда.

И слёзы горемычные
Стекают по щеке,
Повисли чувства личные
На тонком волоске.

Семью замками истины
Закрыт сердечный грот.
Тебя любила искренне,
А ты – наоборот...