Такая покорилась высота

Борис Фурманов
Такая покорилась высота,
Что уж признаюсь, страшно оглянуться.
Над головой развёрзлась пустота,
В ней нет того, похоже, неспроста,
За что, схватившись, дальше бы тянуться.

Опора недостаточна для ног,
Чтоб можно было выше приподняться.
И нет того, кто б этому помог.
Лишь остаётся подвести итог…
А чем ещё возможно мне заняться?

Осталось замереть и, не дыша,
О прошлом вспомнить, как оно летело,
Неторопливо датами шурша,
Чтобы могла передохнуть душа,
И сил набраться для прощанья с телом.