Жить мечтая

Елена Патрушева
Узор мороза на губах,
Чуть - чуть растрескавшихся, влажных,
На гладко выбритых щеках
Румянец чувств твоих "бумажных".

Вуаль зимы сорвав с сердец,
Они летают по планете,
Неся весны с собой ларец,
В котором мысли есть о лете.

Они же птицею в стихах
Летят меж строк, со мной играя.
И кто-то там на небесах
Твердит, что лучше жить мечтая.