Снежный сон и зима

Татьяна Хлебянкина
Снежный Сон

Миллиарды пришельцев туманных высот
Вниз летят осторожно и мягко, как Птицы…
Это снова над миром Снег белый идёт
И как жалко, что он может в дождь обратиться…

Вот всё гуще, быстрей, невесомей кружа
За окошком снежинки летят, пропадают…
И исчезла вдали горизонта Межа,
Миллиарды Снежинок к земле припадают…

И она принимает нежданных гостей,
Колыбельную тихо поёт и боится,
Что одна из снежинок – задумчивых Фей
Приземлится у Вас на пушистых ресницах…

И растает. И станет мгновеньем дождя,
А, быть может, слезинкой, посмевшей родиться…
Хорошо, что Вас вправду обидеть нельзя,
И всё это мне только нечаянно снится…

25 ноября 1975 г.

Из цикла «Зима»

***
Всё-всё. Снег лёг. Теперь не тает.
Ему других забот хватает…
Пушистый, белый, ледяной,
Колючий, добрый, нежный мой.

17 ноября 1980 г.

Снегири

Снегири, за окном – снегири!

Холода их сюда привели,

В снежный Терем Зимы расписной,

Поздороваться нежно со мной,

Хлебных крошек – «чу – ить!» - попросить,

Чтоб суровый Январь пережить…

Декабрь 1994 г.
***
Новый год – это радость, улыбки и смех,

Новый год – это праздник и счастье для всех,

Новый год – это мир, нам подаренный снова,

Новый год – это просто волшебных два слова!