Не ищи прямых ответов

Энди Лебедев
Не ищи прямых ответов
На вопросы бытия.
Будет медленно как пепел
Растворяться жизнь твоя
В вздохе любящей подруги,
В голосе твоих детей,
В отдаленном тихом гуле
Проходящих кораблей.

А не то наступит время.
Как по пальцам посчитать:
Иго, власть, чужую волю
На плечо положат всласть.

Сахар сладкий, дно стакана,
Одиночество и свет
Всех коснется жизни пламя,
И не даст тебе ответ на вопросы.
В них ведь смысла нет.