Я помню, как пахла семнадцатая моя весна

Анат Тимофеева
Я помню, как пахла семнадцатая моя весна,
И как сирень под окном расцветала.
Ночами изредка теплыми не до сна.
Я так привычно уже в тишине темноту провожала.

Я подошла к окну, где воздух холоден был и свеж,
Им не могла надышаться, несчастья зимы позабыв.
На горизонте разводами плыл ранний майский рассвет,
И в жизнь тогда я нырнуть захотела, минуя обрыв.

Мне так хотелось куда-то отправиться в путь.
Лишь плащ на плечи и броситься мигом бежать
На Эверест, на Шри-Ланку, вариантов так много, что жуть.
Не представляю, с чего бы начать.

Глаза блестели, я помню, от диких идей,
Маршрутов, целей, планов и карт.
Мечтала камни собрать всех возможных морей.
Вот он, наивный и юный, задорный азарт.

Я помню, как пахла семнадцатая моя весна:
Мечтой со вкусом сирени и полыньи,
Природой, жизнью, где за волной волна,
И шум прибоя нам шепчет, что мы не одни.

Я знаю, будет Шри-Ланка и Эверест.
Я знаю, будут ракушки со дна всех морей.
Пристанище станет итогом всех пройденных мест
В мире палящего солнца, где небо светлей.

И будет там счастье, и вечно там будет весна,
И будет там джаз, обязательно пес и любовь.
Мы будем кружиться, а в небе большая луна.
Я буду смеяться, а ты обнимать меня вновь.

Мы влюбимся в жизнь, в шум прибрежной волны,
Будем бежать по утру по сырой траве.
Запах полюбим фиников, будем вольны
Рвать их повсюду, когда захотим и где.

Пусть будет свет, и пусть будет так.
Я добегу, верь, до нашей мечты.
Мне все преграды – один лишь неважный пустяк.
Главное, чтобы бежал со мной за руку ты.
orienta suno