верните мне воздух!

Елена Безикович
Верните мне воздух!-
 Холодной ладонью
сжимает мне душу
 Тоскливое безводушье..
 Возможно , непоздно
 Вернуть мне надежду ,
Сорвав всю одежду
С обугленной нежной
Любви..
 «Живи!»-
Диктует  мне разум,
который ни разу не
вздумал включиться
 когда  был так нужен
в горячую стужу
страстей..
 Не те!
Слова от тебя
И ненужные фразы
Звучали всегда,
 А то самое главное
ты не сказал мне
Ни разу..

Верните мне душу!-
 Её заложила
В ломбарды ненужных
Мечтаний,
 Метаний,
Беспечных своих ожиданий
наивной любви...
 «Живи»!
 Вопит мне мой Ангел,
Измученный  тяжестью штанги
 моих идиотских грехов
И поступков...
«Плыви»!
прошептал ты мне робко
 «Плыви до конца и,
желательно ,-без остановки
Ты сможешь доплыть до покоя
 Ведь жизни твоей я не стою..»-
 Сказал ты печально.
 Увидела спину твою я
 Без крыльев
 Уже
 И отчаянно
Кинулась вслед за тобой,-
Но ты скрылся вдали
И исчез
Или попросту
Был таков..
в стране
Моих глупых
И радужных
Снов.