Дешевый снег и кэфир

Михаил Капралов 5
Устали воины, устали люди
И смерть всех косит - жизни нет,
Но память просит молодость утех,
И зря мы просим помощь -
Нет никогда её для всех, и снегом
Закусите вы наспех...
Народ не воинов, затравленных рабов,
Мыслителей в шарашках поневоле,
И в универах старых профессОров...
Хотел сбежать - да воли нет,
Нет языка и водки. Простые все
Желанья - все на нет, и жизнь моя
Идет по грустной ломке.
Тот кто успешен - он убог душой,
Тому же кто умён - здесь ничего не нужно,
И так мне хочется как Перельман,
Напиться кэфиром бездушно...